09/10/2016

Don Pascual Tannat 2014


Olá, pessoal. A degustação de hoje é da uva emblemática do Uruguai: a tannat. O exemplar escolhido, portanto, não poderia ser outro que não um belo tannato uruguaio: o Don Pascual Tannat 2014.
Boa degustação!

Foto: André Fuzer 
Degustação:

De coloração rubi, este tanat possui aromas intensos e persistentes de frutas vermelhas e negras, como framboesa e ameixa. Frutas secas (ameixa, amêndoa, uva passa) e especiarias (alcaçuz, anis, pimenta) também aparecem, além de alguns toques florais e vegetais.
Em boca, é um tinto seco, encorpado, de álcool intenso e acidez presente. Os taninos são bons. Notas apimentadas e de frutas negras aparecem também aqui. O final é seco e muito persistente.
Este tannat demonstra, sem dúvida, a excelência dos uruguaios na produção desta uva. É um vinho que possui corpo e potências, porém é agradável e frutado ao mesmo tempo. Ele tem ainda bom custo-benefício. Vale a pena conhecer este Don Pascual.

Dica de harmonização:

A harmonização perfeita para este vinho é, certamente, uma bela parrilla uruguaia.
                                                   
Ficha técnica:

Don Pascual Tannat 2014

Pontuação DD: 78 – Muito Bom
Safra: 2014
Origem: Canelones, Uruguai
Vinícola: Juanicó (http://juanico.com/?lang=es)
Uvas: Tannat
Teor alcoólico: 12,5%
Amadurecimento: em tanques de aço inox
Importadora: ---*vinho comprado no exterior
Preço aproximado: R$ 40,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário