09/02/2017

Valmarino Brut Rosé Champenoise


Foto: André Fuzer
Olá, pessoal.
Hoje trago ao blog um excelente espumante gaúcho, diferente do comum, produzido com as uvas sangiovese e pinot noir. Trata-se de um espumante muito aromático, com notas de frutas vermelhas e secas, como castanha.
Em boca, é seco, bem-estruturado e intenso, com notas frutadas e apimentadas. É um exemplar com excelente custo-benefício, vale a pena conhecer!.
Boa degustação!

Pontuação DD: 94 – Excelente

Degustação:
Visual:
Rosado, de perlage abundante e persistente.
Olfativa:
Notas de morango, pêra, avelã, castanha e baunilha. Toques de especiarias (noz moscada, orégano, pimenta) e vegetais (capim, grama).
Gustativa:
Notas de frutas vermelhas, secas e baunilha. Toques vegetais. Espumante firme, bem-estruturado, de álcool presente, com  agulha persistente, final seco e apimentado.
Dica de harmonização:
Este espumante acompanha bem quiche de frango com tomate seco.
Ficha técnica:

Valmarino Brut Rosé Champenoise

Método de fermentação: Champenoise
Origem: Pinto Bandeira/RS, Brasil
Vinícola: Valmarino (valmarino.com.br)
Uvas: Sangiovese e Pinot Noir
Teor alcoólico: 12%
Importadora: --- *vinho nacional
Preço aproximado: R$ 46,00

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