02/03/2017

Cave Amadeu Brut Método Tradicional


Foto: André Fuzer
Olá, pessoal.
Hoje trago ao blog mais um belo espumante brasileiro, de perlage abundante e persistente. Trata-se de um exemplar aromático, chamando a atenção as frutas tropicais. Em boca é seco, intenso e com bastante acidez. Vale a pena conhecer.
Boa degustação!

Pontuação DD: 87 – Excelente

Degustação:
Visual:
Amarelo dourado.
Olfativa:
Frutas cítricas (maçã-verde), frutas brancas (pêra), frutas tropicais (abacaxi, melão), vegetais (capim, azeitona), herbáceos (manjericão, pinho).
Gustativa:
Notas de maçã-verde. É um exemplar seco, com excelente acidez e agulha agradável. O final é frutado, com um leve toque apimentado.
Dica de harmonização:
Este espumante combina bem com frutos do mar.
Ficha técnica:

Cave Amadeu Brut Método  Tradicional

Origem: Pinto Bandeira/RS, Brasil
Vinícola: Cave Geisse (http://www.cavegeisse.com.br)
Uvas: Chardonnay (80%) e Pinot Noir (20%)
Teor alcoólico: 12%
Amadurecimento: 12 meses de guarda
Importadora: --- *vinho nacional
Preço aproximado: R$ 55,00

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