15/08/2017

Harmonização do dia: Tomates recheados com ricota e manjericão & Trebbiano


Foto: valeria_aksakiva/freepik.com
Olá, pessoal.
Hoje, o Degustação do dia inicia uma série de sugestões de harmonização. Para começar, nada melhor do que uma bela entrada: tomates recheados com ricota e manjericão (confira abaixo uma sugestão de receita).
A dica de harmonização é o vinho branco Trebbiano (confira aqui sugestões de vinho). Normalmente refrescante e seco, o Trebbiano vai acompanhar bem a acidez do tomate, sem se sobrepor à ricota e ao manjericão.
E aí, gostaram da sugestão de hoje? Esta e outras hermonizações estão no app Harmonização do dia (baixe aqui para Android).
Boa degustação!

Tomates recheados com ricota e manjericão:

Ingredientes:
Modo de preparo:
300 ml de creme de leite
300 g de ricota
50 g de manjericão
200 g de tomate
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão a gosto
Em uma panela, misture o creme de leite, a ricota, o sal e a pimenta. Leve ao fogo até virar uma pasta.
Retire a tampa e a polpa dos tomates e os recheie com a pasta. Salpique os tomates com queijo parmesão.
Leve os tomates ao forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário